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Recette Entrée : Baozi aux Légumes et Sauce Hoisin

Entrée

Baozi aux Légumes et Sauce Hoisin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Farine de Riz 40.00 g 0.8 Kg
Sauce Hoisin 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible teneur en graisses saturées
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine de riz avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
    • Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le gingembre émincé jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les légumes grillés décongelés et faites sauter à feu vif pendant 3 minutes.
    • Hors du feu, incorporez la sauce hoisin et mélangez bien.
  • 3. Montage des baozi

    • Divisez la pâte en petites boules de taille égale.
    • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule en un cercle fin.
    • Placez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
    • Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
  • 4. Cuisson des baozi

    • Placez les baozi dans un panier vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 12-15 minutes.
    • Vérifiez la cuisson en piquant un baozi avec un couteau : la pâte doit être tendre et la garniture bien chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Ne pas trop remplir les baozi pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.
  • Utilisez une vapeur bien chaude pour une cuisson uniforme des baozi.
  • Pour une présentation élégante, badigeonnez les baozi cuits d'un peu de sauce hoisin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 55 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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