Entrée
Baozi aux Légumes et Sauce Hoisin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mix de Légumes Grillés Surgelés | 50.00 g | 1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine de Riz | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sauce Hoisin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine de riz avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
- Ajoutez progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans une poêle chaude, faites revenir le gingembre émincé jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajoutez les légumes grillés décongelés et faites sauter à feu vif pendant 3 minutes.
- Hors du feu, incorporez la sauce hoisin et mélangez bien.
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3. Montage des baozi
- Divisez la pâte en petites boules de taille égale.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule en un cercle fin.
- Placez une cuillère à café de garniture au centre de chaque cercle.
- Repliez les bords de la pâte vers le centre pour former un petit paquet.
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4. Cuisson des baozi
- Placez les baozi dans un panier vapeur et faites cuire à la vapeur pendant 12-15 minutes.
- Vérifiez la cuisson en piquant un baozi avec un couteau : la pâte doit être tendre et la garniture bien chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Ne pas trop remplir les baozi pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
- Pour une meilleure texture, laissez reposer la pâte 30 minutes avant de l'utiliser.
- Utilisez une vapeur bien chaude pour une cuisson uniforme des baozi.
- Pour une présentation élégante, badigeonnez les baozi cuits d'un peu de sauce hoisin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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