Entrée
Asperges Vertes Grillées à la Mozzarella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Asperge Verte | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate Cerise | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des asperges
- Équeutez les asperges vertes en cassant la base dure
- Lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les délicatement
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2. Préparation de la mozzarellade
- Égouttez la mozzarella et essuyez-la avec du papier absorbant
- Coupez-la en petits dés ou en fines lamelles selon votre préférence
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3. Cuisson des asperges
- Dans une poêle bien chaude, faites griller les asperges avec un filet d'huile d'olive
- Salez légèrement et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes
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4. Assemblage
- Disposez les asperges grillées sur une assiette
- Ajoutez les dés de mozzarella et les tomates cerises coupées en deux
- Parsemez de feuilles de basilic frais
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5. Finalisation
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante de la mozzarella
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps
- Essuyez bien la mozzarella pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau à la cuisson
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme des asperges
- Choisissez des tomates cerises bien mûres pour un goût optimal
- Préparez le basilic au dernier moment pour qu'il garde sa fraîcheur
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.3 g |
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