Entrée
Asperges Vertes au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Asperge Verte en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Aneth en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des asperges vertes
- Épluchez les asperges vertes en partant de la base vers la pointe pour éliminer la partie fibreuse.
- Coupez les extrémités dures des asperges et réservez-les.
- Lavez les asperges sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
-
2. Cuisson des asperges
- Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
- Égouttez-les et réservez-les au chaud.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron et l'aneth finement haché.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
4. Montage de l'assiette
- Disposez les asperges cuites sur une assiette.
- Ajoutez des lamelles de saumon fumé sur le dessus.
- Nappez le tout avec la sauce à la crème et à l'aneth.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une crème fraîche bien épaisse pour une sauce onctueuse.
- Le jus de citron apporte une touche acidulée qui équilibre les saveurs.
- Servez immédiatement pour que le saumon fumé reste bien frais et croquant.
- Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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