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Recette Entrée : Asperges Vertes au Saumon Fumé

Entrée

Asperges Vertes au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Asperge Verte en Botte 50.00 g 1 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des asperges vertes

    • Épluchez les asperges vertes en partant de la base vers la pointe pour éliminer la partie fibreuse.
    • Coupez les extrémités dures des asperges et réservez-les.
    • Lavez les asperges sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des asperges

    • Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 5 minutes selon leur épaisseur.
    • Égouttez-les et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron et l'aneth finement haché.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Montage de l'assiette

    • Disposez les asperges cuites sur une assiette.
    • Ajoutez des lamelles de saumon fumé sur le dessus.
    • Nappez le tout avec la sauce à la crème et à l'aneth.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une crème fraîche bien épaisse pour une sauce onctueuse.
  • Le jus de citron apporte une touche acidulée qui équilibre les saveurs.
  • Servez immédiatement pour que le saumon fumé reste bien frais et croquant.
  • Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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