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Recette Entrée : Asperges Blanches Sauce au Raifort et Citron

Entrée

Asperges Blanches Sauce au Raifort et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Asperge Blanche 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 20.00 ml 0.4 Litre
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des asperges

    • Épluchez les asperges blanches en retirant la peau fibreuse avec un économe.
    • Coupez les extrémités dures des asperges.
    • Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 2. Préparation de la sauce au raifort

    • Râpez finement le raifort frais pour obtenir une texture lisse.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Incorporez le raifort râpé et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez le jus de citron et les zestes de citron pour équilibrer les saveurs.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Assemblage

    • Égouttez les asperges et disposez-les sur un plat de service.
    • Nappez les asperges de la sauce au raifort et citron.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Utilisez un robot culinaire pour râper le raifort plus finement et uniformément.
  • Pour une présentation élégante, disposez les asperges en éventail sur le plat.
  • Si vous n'avez pas de raifort frais, vous pouvez utiliser du raifort en tube, mais la saveur sera moins intense.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 2 g
Sel 0.3 g

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