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Recette Entrée : Artichaut Farci au Poisson

Entrée

Artichaut Farci au Poisson

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Cabillaud 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Artichaut 300.00 g 6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des artichauts

    • Épluchez les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et le foin central.
    • Coupez le haut des artichauts pour exposer le cœur.
    • Frottez les artichauts avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation de la farce

    • Émincez finement l'oignon et l'ail.
    • Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le filet de cabillaud coupé en dés et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit opaque.
    • Incorporez la crème liquide et laissez réduire légèrement.
    • Hors du feu, mélangez avec la chapelure, le sel et le poivre pour former une farce homogène.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez les artichauts avec la farce préparée.
    • Placez-les dans un plat allant au four.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et la farce dorée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les artichauts ne noircissent, plongez-les immédiatement dans de l'eau citronnée après l'épluchage.
  • Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu plus de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une présentation élégante, servez les artichauts farcis sur un lit de sauce blanche ou de sauce au citron.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les artichauts afin de minimiser les pertes.
  • Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez utiliser des miettes de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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