Entrée
Artichaut Farci au Poisson
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Cabillaud | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Artichaut | 300.00 g | 6 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Chapelure Brune | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des artichauts
- Épluchez les artichauts en retirant les feuilles extérieures dures et le foin central.
- Coupez le haut des artichauts pour exposer le cœur.
- Frottez les artichauts avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
-
2. Préparation de la farce
- Émincez finement l'oignon et l'ail.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le filet de cabillaud coupé en dés et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit opaque.
- Incorporez la crème liquide et laissez réduire légèrement.
- Hors du feu, mélangez avec la chapelure, le sel et le poivre pour former une farce homogène.
-
3. Farcissage et cuisson
- Remplissez les artichauts avec la farce préparée.
- Placez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendres et la farce dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les artichauts ne noircissent, plongez-les immédiatement dans de l'eau citronnée après l'épluchage.
- Si la farce est trop liquide, ajoutez un peu plus de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une présentation élégante, servez les artichauts farcis sur un lit de sauce blanche ou de sauce au citron.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher les artichauts afin de minimiser les pertes.
- Si vous n'avez pas de chapelure, vous pouvez utiliser des miettes de pain grillées.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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