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Recette Dessert : Viriatos

Dessert

Viriatos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pâte Feuilletée 40.00 g 0.8 Kg
Crème Pâtissière à Chaud 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte feuilletée

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol.
    • Placez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson de la pâte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les cercles de pâte pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Sortez les cercles du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  • 3. Préparation de la crème pâtissière

    • Faites chauffer la crème pâtissière à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
    • Laissez refroidir la crème pâtissière avant de l'utiliser.
  • 4. Montage des Viriatos

    • À l'aide d'une poche à douille, garnissez les cercles de pâte feuilletée refroidis avec la crème pâtissière.
    • Saupoudrez de sucre cristal sur le dessus des Viriatos.
  • 5. Cuisson finale

    • Passez les Viriatos sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour caraméliser le sucre.
    • Sortez les Viriatos du four et laissez-les refroidir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte feuilletée ne colle, farinez généreusement votre plan de travail.
  • Utilisez une poche à douille pour un montage propre et précis de la crème pâtissière.
  • Pour une caramélisation parfaite du sucre, utilisez du sucre cristal de qualité supérieure.
  • Surveillez attentivement la cuisson sous le gril pour éviter que le sucre ne brûle.
  • Laissez refroidir complètement les Viriatos avant de les servir pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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