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Recette Dessert : Triffle à la Pêche

Dessert

Triffle à la Pêche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 30.00 ml 0.6 Litre
Pêche au Sirop 80.00 g 1.6 Kg
Biscuit à la Cuillère 0.03 p 0.6 Pièce
Mini Confiture de Pêche Pot en Verre 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les pêches au sirop en petits morceaux en retirant les noyaux et les peaux.
    • Émietter délicatement le biscuit à la cuillère en morceaux de taille homogène.
    • Ouvrir le pot de confiture de pêche et le réserver.
  • 2. Montage du trifle

    • Dans un verre ou une coupe à dessert, disposer une couche de biscuits émiettés au fond.
    • Ajouter une couche de morceaux de pêches au sirop en répartissant bien.
    • Verser une cuillère à café de confiture de pêche sur les pêches.
    • Répéter l'opération en alternant biscuits, pêches et confiture jusqu'à remplir le verre.
    • Terminer par une couche de biscuits et une touche de chantilly sucrée en aerosol.

Astuces de pro

  • Pour un montage plus stable, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans le biscuit à la cuillère.
  • La chantilly en aerosol doit être appliquée juste avant de servir pour éviter qu'elle ne fonde.
  • Pour une présentation plus élégante, alternez les couches avec des fruits frais et des fruits au sirop.
  • Conservez le trifle au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs s'harmonisent.
  • Si vous utilisez des pêches fraîches, ajoutez un peu de sucre et de jus de citron pour équilibrer l'acidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

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