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Recette Dessert : Tiramisu aux Fraises et au Rhum

Dessert

Tiramisu aux Fraises et au Rhum

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 7.50 ml 0.15 Litre
Mascarpone 62.50 g 1.25 Kg
Fraise 133.33 g 2.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Biscuit Rose 33.33 g 0.6666 Kg
Sucre Vergeoise Brune 16.67 g 0.3334 Kg
Sirop de Sucre de Canne 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Vanillé 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais équilibré en protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des fraises

    • Épluchez et émincez les fraises en lamelles fines.
    • Réservez au frais.
  • 2. Préparation du sirop de trempage

    • Dans une casserole, portez à ébullition le sirop de sucre de canne avec le rhum.
    • Laisser refroidir.
  • 3. Montage du tiramisu

    • Trempez rapidement les biscuits roses dans le sirop refroidi et disposez-les au fond d'un moule.
    • Étalez une couche de mascarpone mélangé au sucre vanillé.
    • Ajoutez une couche de fraises émincées.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Finalisation

    • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les biscuits ne deviennent trop imbibés, trempez-les rapidement dans le sirop.
  • Utilisez un tamis pour tamiser le sucre vanillé afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour une texture plus onctueuse, fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Pour un rendu plus esthétique, disposez les fraises en rosace sur le dessus du tiramisu avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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