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Recette Dessert : Tarte Framboise Coco et Ganache Montée au Chocolat Blanc

Dessert

Tarte Framboise Coco et Ganache Montée au Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Framboise 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Blanc 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Gélatine Or 2.50 g 0.05 Kg
Zeste de Citron Vert 2.50 g 0.05 Kg
Pâte Sablée 250g 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte sablée

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte en la pressant bien sur les bords.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
    • Faites cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • 2. Préparation de la crème coco

    • Faites chauffer la crème liquide avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez la noix de coco râpée et le zeste de citron vert, puis laissez infuser 10 minutes.
    • Hors du feu, incorporez la gélatine or préalablement ramollie dans de l'eau froide.
  • 3. Montage de la tarte

    • Versez la crème coco sur le fond de tarte cuit et lissez bien.
    • Placez au réfrigérateur pendant 2 heures pour une prise parfaite.
  • 4. Préparation de la ganache montée

    • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Incorporez progressivement la crème liquide chaude en fouettant pour obtenir une texture lisse.
    • Montez la ganache au batteur jusqu'à ce qu'elle soit ferme et brillante.
  • 5. Dressage final

    • Dressez la ganache montée sur la tarte en formant des quenelles ou des rosettes.
    • Disposez les framboises fraîches sur le dessus pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte sablée ne gonfle, placez des billes de cuisson ou du riz dans le fond avant la cuisson à blanc.
  • La noix de coco râpée doit être bien fine pour une texture homogène de la crème.
  • Pour une ganache montée parfaite, la crème doit être bien chaude mais pas bouillante.
  • Les framboises doivent être ajoutées au dernier moment pour conserver leur fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 22 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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