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Recette Dessert : Tarte de Pera Rocha Crème deux Chocolats et Avelãs

Dessert

Tarte de Pera Rocha Crème deux Chocolats et Avelãs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Poire Conférence 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chocolat Blanc 20.00 g 0.4 Kg
Chocolat Noir 44% 20.00 g 0.4 Kg
Noisette Décortiquée 10.00 g 0.2 Kg
Sablé Citron 0.04 p 0.8 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses et en sucres, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation de la pâte sablée au citron

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
    • Ajoutez le beurre froid coupé en dés et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et le zeste de citron.
    • Pétrissez rapidement pour former une boule homogène.
    • Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation des poires

    • Épluchez les poires Conférence et retirez le cœur.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Réservez au frais jusqu'à utilisation.
  • 3. Préparation de la crème au chocolat blanc

    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux sans bouillir.
    • Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Incorporez les noisettes décortiquées torréfiées et concassées grossièrement.
    • Réservez au frais.
  • 4. Préparation de la crème au chocolat noir

    • Faites chauffer la crème liquide à feu doux sans bouillir.
    • Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Réservez au frais.
  • 5. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné.
    • Piquez le fond avec une fourchette.
    • Faites cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes.
    • Disposez les lamelles de poire sur le fond de tarte cuit.
    • Versez la crème au chocolat blanc sur les poires.
    • Ajoutez la crème au chocolat noir en alternance pour créer un effet marbré.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson, étalez-la à température ambiante et ne la travaillez pas trop.
  • Pour que les lamelles de poire gardent leur croquant, arrosez-les d'un peu de jus de citron avant de les disposer sur la tarte.
  • Pour un effet marbré parfait, utilisez une spatule pour mélanger légèrement les deux crèmes au chocolat avant de les verser sur la tarte.
  • Pour que la crème au chocolat blanc ne devienne pas granuleuse, mélangez-la rapidement après avoir ajouté le chocolat.
  • Pour un service impeccable, passez un couteau chaud dans la crème avant de découper la tarte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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