Retour
Recette Dessert : Tarte Abricot Romarin

Dessert

Tarte Abricot Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Abricot 70.00 g 1.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Pâte à Sucre Blanche 60.00 g 1.2 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Sucre Semoule 10.00 g 0.2 Kg
Sirop d'Agave 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à sucre blanche sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de la taille de votre moule à tarte et disposez-le dedans.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Lavez et équeutez les abricots, puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.
    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux et ajoutez les abricots.
    • Salez légèrement et laissez compoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les abricots compotés sur le fond de tarte.
    • Saupoudrez de sucre semoule et de zeste d'orange râpé.
    • Ajoutez des branches de romarin pour la décoration et l'arôme.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • À la sortie du four, arrosez légèrement de sirop d'agave pour un brillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne rétrécisse, laissez-la reposer au frigo 30 minutes avant de l'étaler.
  • Pour un meilleur rendu, utilisez des abricots bien mûrs mais fermes.
  • Le romarin doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Le sirop d'agave peut être remplacé par du miel pour une touche plus florale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course