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Recette Dessert : Sorbet Kalamansi Estragon

Dessert

Sorbet Kalamansi Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Purée de Kalamansi 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Semoule 15.00 g 0.3 Kg
Estragon en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Citron Vert 1.00 g 0.02 Kg
Glucose Atomisé 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez soigneusement l'estragon en botte.
    • Zestez finement le citron vert en évitant la partie blanche amère.
    • Préparez la purée de kalamansi en la filtrant pour éliminer les graines et les fibres.
  • 2. Infusion de l'estragon

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec l'estragon en botte.
    • Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes pour extraire les arômes.
    • Filtrez l'infusion et réservez.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une autre casserole, mélangez le sucre semoule et l'infusion d'estragon.
    • Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez le glucose atomisé et laissez mijoter 5 minutes pour un sirop lisse.
  • 4. Mélange des ingrédients

    • Dans un récipient, mélangez la purée de kalamansi, le sirop, les zestes de citron vert et le sel fin.
    • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 5. Turbinage et maturation

    • Versez le mélange dans une turbine à sorbet et faites turbiner selon les instructions du fabricant.
    • Transférez le sorbet dans un bac de congélation et laissez maturer au moins 4 heures.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sorbet, ajoutez 1 c.à.s d'eau au moment du turbinage.
  • Utilisez de l'estragon frais pour une saveur plus prononcée.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 10% de glucose atomisé en plus.
  • Conservez les zestes de citron vert dans un peu de sucre pour éviter l'oxydation.
  • Si la purée de kalamansi est trop acide, ajoutez un peu de sucre glace en fin de mélange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 21 g
Sucres 20 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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