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Recette Dessert : Sorbet aux Nectarines

Dessert

Sorbet aux Nectarines

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Nectarine Jaune 180.00 g 3.6 Kg
Citron 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 75.00 g 1.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et sel, modéré en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et dénoyautez les nectarines jaunes.
    • Coupez-les en morceaux.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Portez à ébullition pendant 2 minutes pour obtenir un sirop léger.
  • 3. Mélange et congélation

    • Mélangez les morceaux de nectarine avec le jus de citron et le sirop refroidi.
    • Mixez finement pour obtenir une texture lisse.
    • Versez dans un récipient adapté à la congélation et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Service

    • Sortez le sorbet 10 minutes avant de servir pour faciliter le démoulage.
    • Décorez avec une tranche de nectarine fraîche si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sorbet, ajoutez 1 c.à.s de sirop de glucose ou de miel au mélange avant congélation.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture parfaitement lisse.
  • Pour un sorbet plus onctueux, ajoutez 1 blanc d'œuf monté en neige avant congélation.
  • Conservez le sorbet dans un récipient hermétique pour éviter les cristaux de glace.
  • Pour un service plus rapide, préparez le sirop à l'avance et conservez-le au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.01 g

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