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Recette Dessert : Sorbet à la Mandarine et Miel

Dessert

Sorbet à la Mandarine et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Ananas 150.00 ml 3 Litre
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Miel Toutes Fleurs 50.00 g 1 Kg
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Zeste de Mandarine Confit 10.00 g 0.2 Kg
Fleur de Sel 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et calories, faible en protéines et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le gingembre en fines lamelles.
    • Râpez finement les zestes de mandarine confit.
    • Préparez le jus d'ananas frais en pressant les fruits mûrs.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'ananas avec les lamelles de gingembre.
    • Laissez infuser 10 minutes à feu doux pour extraire les arômes.
    • Filtrez l'infusion à travers une passoire fine pour éliminer les morceaux de gingembre.
  • 3. Préparation du sirop

    • Dans une autre casserole, faites chauffer le sucre cristal avec un peu d'eau jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez bien pour obtenir un sirop homogène.
    • Laissez refroidir le sirop à température ambiante.
  • 4. Montage du sorbet

    • Dans un grand saladier, mélangez l'infusion d'ananas-gingembre refroidie avec le sirop de miel.
    • Ajoutez la crème liquide et fouettez énergiquement pour homogénéiser.
    • Incorporez délicatement les zestes de mandarine confit râpés.
  • 5. Turbinage

    • Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez pendant 30 minutes.
    • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et placez-le au congélateur en remuant toutes les 30 minutes pendant 3 heures.
  • 6. Dressage

    • À la sortie de la sorbetière, incorporez délicatement la fleur de sel pour équilibrer les saveurs.
    • Dressez le sorbet dans des coupes ou des verrines en le laissant légèrement fondre pour une texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter la cristallisation du sorbet, ajoutez 1 c.à.s d'eau au moment du turbinage.
  • Utilisez des zestes de mandarine confit pour un goût plus prononcé et une texture légèrement croquante.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, remuez le mélange toutes les 30 minutes pendant la congélation pour une texture homogène.
  • Pour un sorbet plus léger, réduisez légèrement la quantité de miel et compensez avec un peu plus de jus d'ananas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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