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Recette Dessert : Skyr Vanille et Granola

Dessert

Skyr Vanille et Granola

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Skyr 125.00 g 2.5 Kg
Noix 10.00 g 0.2 Kg
Brisure de Granola 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Extrait de Vanille 10.00 ml 0.2 Litre
Chocolat Noir Goutte 44% 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Courge 5.00 g 0.1 Kg
Zeste d'Orange 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation du Skyr vanille

    • Dans un bol, versez le Skyr.
    • Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez délicatement pour homogénéiser.
  • 2. Préparation du granolade

    • Dans un autre bol, mélangez les brisures de granola, les noix concassées, les graines de courge et le zeste d'orange.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et mélangez pour bien enrober les ingrédients.
  • 3. Montage du dessert

    • Dans un verre ou un bol de service, déposez une couche de Skyr vanille.
    • Recouvrez d'une couche de granolade.
    • Répétez l'opération pour obtenir un effet stratifié.
    • Terminez par une touche de chocolat noir en gouttes sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Skyr ne devienne trop liquide, mélangez-le rapidement avant de l'utiliser.
  • Torréfiez légèrement les noix et les graines de courge avant de les ajouter au granolade pour plus de saveur.
  • Utilisez un zeste d'orange frais pour une touche aromatique plus intense.
  • Pour un effet visuel plus élégant, utilisez un emporte-pièce pour former des disques de granolade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 15 g
Sel 0.1 g

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