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Recette Dessert : Semoule au Lait au Coulis de Mûres

Dessert

Semoule au Lait au Coulis de Mûres

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 3.75 ml 0.075 Litre
Lait Demi-Ecrémé 125.00 ml 2.5 Litre
Mure (Barquette 125g) 62.50 g 1.25 Kg
Semoule Fine de Couscous 15.00 g 0.3 Kg
Sucre Cristal 17.50 g 0.35 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, mais équilibré par les protéines et les matières grasses modérées.
  • 1. Préparation du coulis de mûres

    • Égrener les mûres en retirant les queues et les graines si nécessaire.
    • Dans une casserole, porter les mûres à ébullition avec le sucre vanillé et le jus de citron.
    • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les mûres soient bien fondues.
    • Passer le mélange au tamis pour obtenir un coulis lisse. Réserver.
  • 2. Préparation de la semoule au lait

    • Dans une casserole, porter le lait demi-écrémé à ébullition avec le sucre cristallisé.
    • Hors du feu, ajouter la semoule fine de couscous en pluie tout en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
    • Remettre la casserole sur feu doux et laisser cuire en remuant constamment pendant 5 minutes.
    • Hors du feu, ajouter le rhum Negrita et bien mélanger.
  • 3. Assemblage et service

    • Verser la semoule au lait dans des verrines ou des bols individuels.
    • Décorer avec le coulis de mûres en nappe ou en dessin.
    • Servir tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide en fin de cuisson.
  • Pour un coulis plus brillant, ajoutez 1 c.à.c de miel en fin de cuisson.
  • Pour une texture plus onctueuse, remplacez une partie du lait par de la crème liquide.
  • Pour une présentation élégante, passez le coulis au tamis fin pour une texture ultra-lisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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