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Recette Dessert : Sangkaya Fak Thong (Recette Thaï)

Dessert

Sangkaya Fak Thong (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Potiron 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 200.00 ml 4 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sucre Cristal 50.00 g 1 Kg
Extrait Aqueux Fumé 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses saturées, mais avec une teneur en fibres intéressante.
  • 1. Préparation du potiron

    • Épluchez le potiron et retirez les graines.
    • Coupez-le en dés de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson du potiron

    • Faites cuire les dés de potiron à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 15-20 minutes).
    • Égouttez bien pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un bol, fouettez l'œuf frais moyen avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Mélangez les dés de potiron cuits avec la crème au lait de coco.
    • Versez le mélange dans des ramequins ou des petits moules à cake.
    • Cuisez au four à 180°C pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la crème soit prise.
  • 5. Finition

    • Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler.
    • Arrosez d'un filet d'extrait aqueux fumé pour une touche aromatique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le potiron ne devienne trop liquide, égouttez-le bien après cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture lisse si vous préférez une crème plus homogène.
  • Pour une meilleure absorption des arômes, laissez reposer la préparation 10 minutes avant la cuisson.
  • Si la crème semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco pour ajuster la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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