Dessert
Salade de Fruits Exotiques
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ananas | 50.00 g | 1 Kg |
| Mangue | 50.00 g | 1 Kg |
| Papaye | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux durs avec un couteau bien aiguisé.
- Coupez la chair en dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
- Épluchez la mangue en retirant la peau épaisse et le noyau central.
- Découpez la chair en lamelles fines ou en dés selon votre préférence.
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2. Préparation de la papaye
- Épluchez la papaye en retirant la peau épaisse et les graines noires à l'intérieur.
- Coupez la chair en cubes ou en lamelles, selon la présentation souhaitée.
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3. Assemblage et assaisonnement
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés d'ananas, les lamelles de mangue et les morceaux de papaye.
- Arrosez avec le jus de citron vert pour éviter l'oxydation des fruits et apporter une touche acidulée.
- Ajoutez le miel toutes fleurs en filet pour sucrer légèrement la salade.
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4. Réfrigération
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se marient.
- Servez bien frais, éventuellement accompagné de feuilles de menthe fraîche ou de graines de grenade pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits ne s'oxydent trop vite, ajoutez le jus de citron vert immédiatement après la découpe.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour une découpe nette et précise des fruits exotiques.
- Si vous souhaitez une texture plus croquante, ajoutez des dés de pomme ou de poire à la salade.
- Pour une présentation élégante, disposez les fruits en couches superposées dans un verre à dessert.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.2 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.01 g |
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