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Recette Dessert : Salade de Fruits Exotiques

Dessert

Salade de Fruits Exotiques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ananas 50.00 g 1 Kg
Mangue 50.00 g 1 Kg
Papaye 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et minéraux, sans graisses saturées.
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez l'ananas en retirant la peau épaisse et les yeux durs avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez la chair en dés réguliers d'environ 1 cm de côté.
    • Épluchez la mangue en retirant la peau épaisse et le noyau central.
    • Découpez la chair en lamelles fines ou en dés selon votre préférence.
  • 2. Préparation de la papaye

    • Épluchez la papaye en retirant la peau épaisse et les graines noires à l'intérieur.
    • Coupez la chair en cubes ou en lamelles, selon la présentation souhaitée.
  • 3. Assemblage et assaisonnement

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les dés d'ananas, les lamelles de mangue et les morceaux de papaye.
    • Arrosez avec le jus de citron vert pour éviter l'oxydation des fruits et apporter une touche acidulée.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs en filet pour sucrer légèrement la salade.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se marient.
    • Servez bien frais, éventuellement accompagné de feuilles de menthe fraîche ou de graines de grenade pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne s'oxydent trop vite, ajoutez le jus de citron vert immédiatement après la découpe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour une découpe nette et précise des fruits exotiques.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, ajoutez des dés de pomme ou de poire à la salade.
  • Pour une présentation élégante, disposez les fruits en couches superposées dans un verre à dessert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.2 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.01 g

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