Dessert
Salade de Fruits Agrumes et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Citron | 50.00 g | 1 Kg |
| Orange | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomelo | 50.00 g | 1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Zeste d'Orange | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des agrumes
- Épluchez soigneusement les citrons, oranges et pomelos à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Détachez les segments d'agrumes en évitant de prendre la membrane blanche amère.
- Découpez chaque segment en deux ou trois morceaux selon leur taille.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement les segments de citron, orange et pomelo.
- Ajoutez les zestes d'orange préalablement râpés finement.
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3. Assaisonnement
- Versez le miel toutes fleurs sur la salade de fruits.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les fruits sans les écraser.
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4. Présentation
- Dressez la salade dans des coupelles individuelles.
- Ajoutez éventuellement quelques zestes d'orange pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les agrumes ne noircissent, pressez un peu de jus de citron sur les segments dès qu'ils sont découpés.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour faciliter l'épluchage et la découpe des agrumes.
- Pour un dressage plus élégant, alternez les couleurs des segments dans les coupelles.
- Conservez les agrumes au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation pour une fraîcheur optimale.
- Pour une touche croquante, ajoutez quelques graines de grenade ou de pamplemousse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0.1 g |
| Dont acides gras saturés | 0.01 g |
| Glucides | 21 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.001 g |
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