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Recette Dessert : Salade de Fruits Agrumes et Miel

Dessert

Salade de Fruits Agrumes et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Citron 50.00 g 1 Kg
Orange 50.00 g 1 Kg
Pomelo 50.00 g 1 Kg
Miel Toutes Fleurs 20.00 g 0.4 Kg
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en vitamines et sans graisses saturées
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez soigneusement les citrons, oranges et pomelos à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Détachez les segments d'agrumes en évitant de prendre la membrane blanche amère.
    • Découpez chaque segment en deux ou trois morceaux selon leur taille.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement les segments de citron, orange et pomelo.
    • Ajoutez les zestes d'orange préalablement râpés finement.
  • 3. Assaisonnement

    • Versez le miel toutes fleurs sur la salade de fruits.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober les fruits sans les écraser.
  • 4. Présentation

    • Dressez la salade dans des coupelles individuelles.
    • Ajoutez éventuellement quelques zestes d'orange pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les agrumes ne noircissent, pressez un peu de jus de citron sur les segments dès qu'ils sont découpés.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour faciliter l'épluchage et la découpe des agrumes.
  • Pour un dressage plus élégant, alternez les couleurs des segments dans les coupelles.
  • Conservez les agrumes au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation pour une fraîcheur optimale.
  • Pour une touche croquante, ajoutez quelques graines de grenade ou de pamplemousse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 21 g
Sucres 18 g
Protéines 1 g
Sel 0.001 g

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