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Recette Dessert : Quatre-Quarts aux Pêches

Dessert

Quatre-Quarts aux Pêches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 18.75 ml 0.375 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.63 g 0.3126 Kg
Purée de Pêche 75.00 g 1.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Glace 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cristal 34.38 g 0.6876 Kg
Farine T55 15.63 g 0.3126 Kg
Levure Sèche 0.75 g 0.015 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la purée de pêche avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure sèche.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez progressivement le mélange œufs-sucre à la farine, puis ajoutez la purée de pêche sucrée.
  • 3. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à cake.
    • Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
    • Enfournez pour 35-40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 4. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez et farinez généreusement le moule.
  • Utilisez une purée de pêche sans morceaux pour une texture plus lisse.
  • Fouettez bien les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes pour éviter de trop cuire le gâteau.
  • Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace pour qu'il adhère bien.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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