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Recette Dessert : Quatre Quart des Îles à l'Ananas et à la Noix de Coco

Dessert

Quatre Quart des Îles à l'Ananas et à la Noix de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Noix de Coco 8.33 g 0.1666 Kg
Eau 0.83 ml 0.0166 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 46.67 g 0.9334 Kg
Levure Chimique 0.92 g 0.0184 Kg
Ananas au Sirop en Morceaux 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, mais équilibré par les fibres de la noix de coco et de la farine.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Râpez finement la noix de coco.
    • Égouttez l'ananas au sirop en morceaux et réservez le sirop.
    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
    • Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le beurre fondu.
    • Ajoutez le sirop d'ananas récupéré et mélangez.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Incorporez progressivement le mélange sec au mélange liquide en évitant de trop travailler la pâte.
    • Coupez les morceaux d'ananas en petits cubes et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • 5. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 6. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le gâteau 10 minutes avant de le démouler.
    • Décorez avec des lamelles de noix de coco fraîche et des morceaux d'ananas si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gâteau ne colle au moule, beurrez-le généreusement et saupoudrez-le de farine.
  • Ne surmélangez pas la pâte pour obtenir un Quatre-Quart moelleux.
  • Utilisez des œufs à température ambiante pour une meilleure émulsion.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement la noix de coco avant de l'ajouter.
  • Conservez le gâteau dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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