Dessert
Pounchkis (Beignet Polonais)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.15 p | 3 Pièce |
| Levure Sèche | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sucre Cristal | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel Fin | 0.14 g | 0.0028 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé tiède avec la levure sèche et une pincée de sucre pour activer la levure.
- Ajoutez ensuite le beurre doux fondu et mélangez bien.
- Incorporez progressivement la farine T55 en évitant les grumeaux, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les œufs frais moyens un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
- Salez légèrement avec le sel fin et ajoutez le sucre cristal restant, puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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3. Façonnage des pounchkis
- Dégazez la pâte en la pressant légèrement avec les mains.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Disposez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace entre eux pour qu'ils puissent gonfler.
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4. Cuisson des pounchkis
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les pounchkis et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine progressivement.
- Pour une meilleure activation de la levure, assurez-vous que le lait est tiède (environ 37°C).
- Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour permettre une cuisson homogène.
- Pour des pounchkis plus moelleux, badigeonnez-les de lait avant de les enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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