Retour
Recette Dessert : Pounchkis (Beignet Polonais)

Dessert

Pounchkis (Beignet Polonais)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 6.25 ml 0.125 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.15 p 3 Pièce
Levure Sèche 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Sel Fin 0.14 g 0.0028 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres et acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé tiède avec la levure sèche et une pincée de sucre pour activer la levure.
    • Ajoutez ensuite le beurre doux fondu et mélangez bien.
    • Incorporez progressivement la farine T55 en évitant les grumeaux, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
    • Salez légèrement avec le sel fin et ajoutez le sucre cristal restant, puis pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 3. Façonnage des pounchkis

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement avec les mains.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Disposez les cercles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace entre eux pour qu'ils puissent gonfler.
  • 4. Cuisson des pounchkis

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les pounchkis et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos mains.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine progressivement.
  • Pour une meilleure activation de la levure, assurez-vous que le lait est tiède (environ 37°C).
  • Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour permettre une cuisson homogène.
  • Pour des pounchkis plus moelleux, badigeonnez-les de lait avant de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 15 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course