Dessert
Perles de Coco Mungo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Coco | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Lait de Coco | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Farine de Riz | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Haricot Lingot | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Cristal | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des haricots Mungo
- Faire tremper les haricots Mungo dans de l'eau froide pendant 12 heures pour les ramollir.
- Égoutter et rincer abondamment pour éliminer l'excès d'amidon.
- Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes jusqu'à tendreté.
-
2. Préparation de la pâte
- Mixer finement la noix de coco râpée avec la farine de riz pour obtenir une texture homogène.
- Ajouter progressivement le lait de coco tout en mélangeant pour former une pâte lisse.
-
3. Cuisson des perles
- Dans une casserole, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajouter la pâte coco-riz et cuire en remuant constamment pendant 5 minutes.
- Incorporer les haricots cuits et le sucre cristal, mélanger délicatement.
-
4. Formage des perles
- Laisser refroidir légèrement le mélange.
- Avec une cuillère à café, former des petites boules régulières.
- Rouler les perles dans la noix de coco râpée pour les enrober.
-
5. Cuisson finale
- Faire revenir les perles dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile jusqu'à dorure.
- Servir tiède ou froid selon préférence.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant le mixage.
- Utilisez un tamis fin pour égoutter les haricots et éliminer tout excès d'eau.
- La cuisson des perles doit être rapide à feu moyen pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.
- Pour un effet croustillant, faites revenir les perles dans l'huile de tournesol à feu vif pendant 2 minutes maximum.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course