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Recette Dessert : Perles de Coco Mungo

Dessert

Perles de Coco Mungo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Lait de Coco 33.33 ml 0.6666 Litre
Farine de Riz 33.33 g 0.6666 Kg
Haricot Lingot 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Cristal 8.33 g 0.1666 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie et nutriments bénéfiques
  • 1. Préparation des haricots Mungo

    • Faire tremper les haricots Mungo dans de l'eau froide pendant 12 heures pour les ramollir.
    • Égoutter et rincer abondamment pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant 20-25 minutes jusqu'à tendreté.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Mixer finement la noix de coco râpée avec la farine de riz pour obtenir une texture homogène.
    • Ajouter progressivement le lait de coco tout en mélangeant pour former une pâte lisse.
  • 3. Cuisson des perles

    • Dans une casserole, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajouter la pâte coco-riz et cuire en remuant constamment pendant 5 minutes.
    • Incorporer les haricots cuits et le sucre cristal, mélanger délicatement.
  • 4. Formage des perles

    • Laisser refroidir légèrement le mélange.
    • Avec une cuillère à café, former des petites boules régulières.
    • Rouler les perles dans la noix de coco râpée pour les enrober.
  • 5. Cuisson finale

    • Faire revenir les perles dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile jusqu'à dorure.
    • Servir tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant le mixage.
  • Utilisez un tamis fin pour égoutter les haricots et éliminer tout excès d'eau.
  • La cuisson des perles doit être rapide à feu moyen pour éviter qu'elles ne deviennent trop sèches.
  • Pour un effet croustillant, faites revenir les perles dans l'huile de tournesol à feu vif pendant 2 minutes maximum.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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