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Recette Dessert : Perles de Coco aux Fruits Rouges

Dessert

Perles de Coco aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine de Riz 50.00 g 1 Kg
Framboise 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre
Purée de Fruits Rouges 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la base des perles

    • Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez progressivement le lait de coco tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez la purée de fruits rouges et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Cuisson des perles

    • Versez la préparation dans une casserole à fond épais et portez à feu doux.
    • Remuez constamment avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes).
    • Retirez du feu dès que la préparation se décolle des parois de la casserole.
  • 3. Formage des perles

    • Étalez la préparation sur une plaque recouverte de film alimentaire et laissez refroidir à température ambiante.
    • Découpez ensuite des petits cubes réguliers à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau bien aiguisé.
    • Roulez chaque cube entre vos paumes pour obtenir des perles bien rondes.
  • 4. Présentation

    • Disposez les perles de coco sur un plat de service.
    • Ajoutez des framboises fraîches autour et un filet de purée de fruits rouges pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la préparation n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Utilisez un emporte-pièce pour obtenir des perles de taille uniforme.
  • Conservez les perles au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de gélatine au mélange avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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