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Recette Dessert : Perles de Coco au Chocolat Noir

Dessert

Perles de Coco au Chocolat Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine de Riz 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 40.00 ml 0.8 Litre
Chocolat Noir 55% 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Cacao en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la base de coco

    • Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition à feu moyen.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez la farine de riz en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson de la crème de coco

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
    • La préparation doit épaissir pour former une crème lisse et onctueuse.
  • 3. Préparation du chocolat

    • Faites fondre le chocolat noir 55% au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles.
    • Ajoutez la poudre de cacao et mélangez jusqu'à obtenir une ganache homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez la ganache de chocolat à la crème de coco en plusieurs fois.
    • Mélangez délicatement pour obtenir une texture lisse et brillante.
  • 5. Formage des perles

    • Utilisez une cuillère à café pour prélever la préparation.
    • Déposez des petites quantités sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème de coco ne brûle, remuez constamment à feu doux.
  • Utilisez un tamis pour incorporer la farine de riz afin d'éviter les grumeaux.
  • Pour des perles parfaites, utilisez une cuillère à café bombée et tapotez légèrement le bord sur la plaque.
  • Conservez les perles dans une boîte hermétique au réfrigérateur pour une texture optimale.
  • Pour un effet brillant, ajoutez une noisette de beurre de cacao fondu sur les perles avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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