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Recette Dessert : Pêches Rôties au Miel et Romarin

Dessert

Pêches Rôties au Miel et Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Purée de Pêche 150.00 g 3 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres naturels et acides gras insaturés, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des pêches

    • Épluchez les pêches en retirant délicatement la peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Découpez-les en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en quartiers.
    • Placez les quartiers de pêches dans un plat allant au four.
  • 2. Assaisonnement

    • Arrosez les pêches de miel toutes fleurs en les badigeonnant uniformément.
    • Ajoutez quelques branches de romarin frais par-dessus les pêches.
    • Salez légèrement avec du sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Cuisson

    • Arrosez généreusement les pêches d'huile d'olive extra vierge pour éviter qu'elles ne sèchent.
    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les pêches soient légèrement caramélisées et tendres.
  • 4. Présentation

    • Servez les pêches rôties dans leur jus de cuisson, en disposant délicatement les quartiers dans une assiette creuse.
    • Ajoutez une touche finale de romarin frais et un filet de miel pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonnez les pêches en fin de cuisson plutôt qu'au début.
  • Utilisez un romarin frais pour une meilleure aromatisation, les feuilles séchées peuvent donner un goût trop prononcé.
  • Si les pêches sont trop fermes, vous pouvez les blanchir rapidement à l'eau bouillante avant de les éplucher.
  • Pour un effet visuel plus élégant, disposez les quartiers de pêches en rosace dans l'assiette avant de les arroser de miel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.4 g
Glucides 22 g
Sucres 20 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.1 g

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