Dessert
Pêches Rôties au Miel et Romarin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Purée de Pêche | 150.00 g | 3 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Romarin | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pêches
- Épluchez les pêches en retirant délicatement la peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Découpez-les en deux, retirez le noyau et coupez chaque moitié en quartiers.
- Placez les quartiers de pêches dans un plat allant au four.
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2. Assaisonnement
- Arrosez les pêches de miel toutes fleurs en les badigeonnant uniformément.
- Ajoutez quelques branches de romarin frais par-dessus les pêches.
- Salez légèrement avec du sel fin pour équilibrer les saveurs.
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3. Cuisson
- Arrosez généreusement les pêches d'huile d'olive extra vierge pour éviter qu'elles ne sèchent.
- Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les pêches soient légèrement caramélisées et tendres.
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4. Présentation
- Servez les pêches rôties dans leur jus de cuisson, en disposant délicatement les quartiers dans une assiette creuse.
- Ajoutez une touche finale de romarin frais et un filet de miel pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le miel ne brûle, badigeonnez les pêches en fin de cuisson plutôt qu'au début.
- Utilisez un romarin frais pour une meilleure aromatisation, les feuilles séchées peuvent donner un goût trop prononcé.
- Si les pêches sont trop fermes, vous pouvez les blanchir rapidement à l'eau bouillante avant de les éplucher.
- Pour un effet visuel plus élégant, disposez les quartiers de pêches en rosace dans l'assiette avant de les arroser de miel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.4 g |
| Glucides | 22 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.1 g |
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