Dessert
Pavlova aux Fruits Exotiques
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 40.00 ml | 0.8 Litre |
| Ananas | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Fruit de la Passion | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Noix de Coco | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) | 50.00 ml | 1 Litre |
| Sucre Glace | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Sucre Semoule | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Mangue en Cube Surgelée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coulis de Mangue | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 1.00 ml | 0.02 Litre |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule et le jus de citron.
- Ajoutez délicatement la noix de coco râpée à la meringue.
- Formez un disque de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
2. Cuisson de la pavlova
- Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
- Laissez refroidir complètement avant de garnir.
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3. Préparation des fruits
- Découpez l'ananas et la mangue en petits dés.
- Ouvrez les fruits de la passion et récupérez la pulpe.
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4. Montage final
- Garnissez la pavlova refroidie de chantilly sucrée.
- Ajoutez les fruits exotiques et nappez de coulis de mangue.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces de pro
- Pour une meringue plus stable, ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs avant de les monter en neige.
- Pour éviter que la meringue ne colle, tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé légèrement huilé.
- Pour une chantilly plus légère, incorporez délicatement la pulpe de fruit de la passion à la chantilly avant de garnir.
- Pour des fruits bien frais, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur les fruits coupés pour éviter qu'ils ne noircissent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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