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Recette Dessert : Pavlova aux Fruits Exotiques

Dessert

Pavlova aux Fruits Exotiques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Ananas 15.00 g 0.3 Kg
Fruit de la Passion 15.00 g 0.3 Kg
Noix de Coco 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Glace 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Mangue en Cube Surgelée 20.00 g 0.4 Kg
Coulis de Mangue 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fruits frais
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre semoule et le jus de citron.
    • Ajoutez délicatement la noix de coco râpée à la meringue.
    • Formez un disque de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Cuisson de la pavlova

    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 pour obtenir une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
    • Laissez refroidir complètement avant de garnir.
  • 3. Préparation des fruits

    • Découpez l'ananas et la mangue en petits dés.
    • Ouvrez les fruits de la passion et récupérez la pulpe.
  • 4. Montage final

    • Garnissez la pavlova refroidie de chantilly sucrée.
    • Ajoutez les fruits exotiques et nappez de coulis de mangue.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une meringue plus stable, ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs avant de les monter en neige.
  • Pour éviter que la meringue ne colle, tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé légèrement huilé.
  • Pour une chantilly plus légère, incorporez délicatement la pulpe de fruit de la passion à la chantilly avant de garnir.
  • Pour des fruits bien frais, ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur les fruits coupés pour éviter qu'ils ne noircissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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