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Recette Dessert : Pavlova à la Fraise et Menthe

Dessert

Pavlova à la Fraise et Menthe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 40.00 ml 0.8 Litre
Fraise 20.00 g 0.4 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Chantilly Sucrée (Aerosol 700ml) 50.00 ml 1 Litre
Sucre Semoule 40.00 g 0.8 Kg
Sucre Glace 50.00 g 1 Kg
Coulis de Fraise 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 1.00 ml 0.02 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes (temps continu)
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeuf liquide en neige ferme avec le sucre semoule et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
    • Formez un disque de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en créant un bord légèrement surélevé pour contenir la garniture.
  • 2. Cuisson de la meringue

    • Enfournez à 100°C pendant 1h30 à 2h jusqu'à ce que la meringue soit croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
    • Laissez refroidir complètement avant de garnir.
  • 3. Préparation des fraises

    • Équeutez et coupez les fraises en deux.
    • Réservez quelques fraises entières pour la décoration.
  • 4. Montage de la pavlova

    • Garnissez la meringue refroidie de chantilly sucrée en aerosol.
    • Ajoutez les fraises coupées et quelques feuilles de menthe ciselées.
  • 5. Finition

    • Arrosez de coulis de fraise et saupoudrez de sucre glace.
    • Décorez avec les fraises entières réservées et des feuilles de menthe fraîche.

Astuces de pro

  • Pour une meringue ultra-stable, ajoutez 1 pincée de crème de tartre aux blancs d'oeuf avant de les monter en neige.
  • Ne laissez pas la meringue cuire trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop sèche.
  • Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal et un coulis plus facile à préparer.
  • Pour une présentation parfaite, tapissez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé légèrement huilé.
  • Conservez la meringue dans un endroit sec avant garniture pour éviter qu'elle ne ramollisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 55 g
Sucres 50 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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