Dessert
Papillotes Croustillantes de Banane au Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Banane | 130.00 g | 2.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lait de Coco | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sucre Cristal | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Amande Blanche en Poudre | 5.03 g | 0.1006 Kg |
| Feuille de Brick (par 10) | 2.00 p | 40 Pièce |
| Pique Bois | 4.00 p | 80 Pièce |
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1. Préparation des bananes
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses de 1 cm.
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les rondelles de banane et faites-les dorer légèrement des deux côtés, environ 2 minutes par côté.
-
2. Préparation de la sauce coco
- Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition avec le sucre cristal.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Hors du feu, incorporez la poudre d'amande blanche et mélangez bien pour obtenir une sauce lisse.
-
3. Montage des papillotes
- Découpez des carrés de 15 cm x 15 cm dans les feuilles de brick.
- Déposez 2 rondelles de banane dorées au centre de chaque carré.
- Arrosez généreusement de sauce coco-amande.
- Repliez les coins de la feuille de brick vers l'intérieur pour former une papillote bien fermée.
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4. Cuisson des papillotes
- Placez les papillotes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien croustillantes.
- Sortez du four et laissez refroidir légèrement avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les bananes ne s'oxydent, arrosez-les de jus de citron après les avoir coupées.
- Utilisez des pics en bois pour maintenir les papillotes fermées pendant la cuisson.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez légèrement les feuilles de brick de beurre fondu avant la cuisson.
- Si la sauce coco-amande est trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco supplémentaire pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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