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Recette Dessert : Panna Cotta Coco-Framboise et Crumble de Pistache

Dessert

Panna Cotta Coco-Framboise et Crumble de Pistache

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 25.00 ml 0.5 Litre
Framboise 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Lait de Coco 15.00 ml 0.3 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 5.00 g 0.1 Kg
Pistache Concassée 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Vanille 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation de la Panna Cotta Coco-Vanille

    • Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
    • Dans une casserole, chauffer la crème liquide et le lait de coco à feu doux sans bouillir.
    • Ajouter le sucre cristal et la pâte de vanille, puis mélanger jusqu'à dissolution complète.
    • Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et bien mélanger pour une texture lisse.
    • Ajouter la noix de coco râpée et bien homogénéiser.
    • Verser la préparation dans des ramequins ou des verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 2. Préparation de la Coulis de Framboise

    • Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec un peu de sucre pour les attendrir.
    • Passer au mixeur pour obtenir une texture lisse, puis filtrer pour éliminer les graines si souhaité.
    • Laisser refroidir avant de servir.
  • 3. Préparation du Crumble de Pistache

    • Dans un saladier, mélanger la pistache concassée avec un peu de sucre et de beurre fondu pour former une texture granulaire.
    • Étaler sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
    • Laisser refroidir avant de servir.
  • 4. Montage et Dressage

    • Démouler délicatement la panna cotta sur une assiette.
    • Napper de coulis de framboise et saupoudrer de crumble de pistache.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, la faire fondre dans un peu d'eau chaude avant de l'incorporer à la préparation.
  • Pour une texture ultra-lisse, passer la panna cotta au tamis avant de la verser dans les ramequins.
  • Pour un crumble croustillant, ajouter un peu de farine ou de poudre d'amandes à la pistache.
  • Pour un dressage élégant, utiliser une poche à douille pour déposer le coulis de framboise en spirale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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