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Recette Dessert : Pancakes à la Banane

Dessert

Pancakes à la Banane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 83.33 ml 1.6666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Banane 21.67 g 0.4334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Levure Fraiche 1.68 g 0.0336 Kg
Sucre Cristal 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères de mars 2025 : équilibre entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur modérée en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et écrasez les bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une purée homogène.
    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure fraîche tamisée.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • 2. Mélange des ingrédients liquides

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le lait demi-écrémé au mélange sec en filet tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez la purée de banane et le beurre fondu à la préparation.
  • 3. Cuisson des pancakes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et graissez légèrement avec un peu de beurre.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface.
    • Retournez le pancake et laissez cuire 1-2 minutes de l'autre côté.
  • 4. Service

    • Dressez les pancakes sur une assiette et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et graissez-la légèrement entre chaque cuisson.
  • Ne remuez pas trop la pâte après avoir ajouté les ingrédients liquides pour éviter que les pancakes ne deviennent trop denses.
  • Pour des pancakes plus moelleux, laissez reposer la pâte 10 minutes avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour la rendre plus fluide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.2 g

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