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Recette Dessert : Pancakes

Dessert

Pancakes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 58.33 ml 1.1666 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.67 g 0.1334 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sirop d'Erable 25.00 ml 0.5 Litre
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 0.56 g 0.0112 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et matières grasses, avec une teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, tamisez la farine T55 avec la levure chimique et le sel fin pour éviter les grumeaux.
    • Cassez l'oeuf frais moyen dans un bol séparé et fouettez-le légèrement.
    • Ajoutez le sucre cristal à la farine et mélangez pour homogénéiser.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Créez un puits au centre du mélange sec et versez-y progressivement le lait demi-écrémé tout en mélangeant.
    • Ajoutez le beurre doux en plaquette ramolli et incorporez-le jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Repos de la pâte

    • Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante pour permettre à la levure de s'activer.
  • 4. Cuisson des pancakes

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez légèrement avec du beurre doux.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
    • Retournez le pancake et laissez cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • 5. Service

    • Dressez les pancakes sur une assiette et nappez-les de sirop d'érable.

Astuces de pro

  • Pour des pancakes plus moelleux, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau à la pâte.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les pancakes ne collent entre eux.
  • Pour un effet croustillant, ajoutez une pincée de sucre cristal dans la poêle avant de verser la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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