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Recette Dessert : Pain Perdu au Caramel Beurre Salé

Dessert

Pain Perdu au Caramel Beurre Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Caramel Beurre Salé 10.00 g 0.2 Kg
Miche de Pain 100.00 g 2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés
  • 1. Préparation du caramel

    • Faites fondre le caramel beurre salé à feu doux dans une casserole.
    • Remuez régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez le lait entier et la crème liquide 30%, puis mélangez bien.
    • Dans un autre bol, mélangez le sucre cristal avec le beurre doux en plaquette fondu.
  • 3. Préparation du pain

    • Coupez la miche de pain en tranches épaisses.
    • Trempez chaque tranche dans le mélange lait-œuf, puis dans le mélange sucre-beurre.
  • 4. Cuisson

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Déposez les tranches de pain et faites dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement avec un filet de caramel beurre salé chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne brûle, ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson.
  • Utilisez du pain rassis pour une meilleure absorption du mélange lait-œuf.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • Pour une cuisson uniforme, utilisez une poêle en fonte.
  • Si le mélange lait-œuf est trop liquide, ajoutez un peu de farine pour épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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