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Recette Dessert : Mousse de Mascarpone

Dessert

Mousse de Mascarpone

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Sucre Cristal 16.67 g 0.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, glucides élevés, acides gras saturés élevés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Séparez le blanc du jaune d'oeuf frais moyen.
    • Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • 2. Montage de la mousse

    • Ajoutez progressivement le mascarpone au mélange sucre-jaune en fouettant constamment pour obtenir une texture lisse et homogène.
    • Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange mascarpone en soulevant la préparation pour ne pas casser les bulles d'air.
  • 3. Finition

    • Dressez la mousse dans des verrines ou des coupes individuelles.
    • Réfrigérez au moins 2 heures avant de servir pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus légère, incorporez les blancs d'oeufs en deux fois.
  • Utilisez un batteur électrique pour un mélange plus homogène.
  • Ajoutez une touche de vanille ou de zeste d'agrumes pour parfumer la mousse.
  • Pour éviter les grumeaux, tamisez le sucre avant de l'ajouter au jaune d'oeuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 20 g
Protéines 8 g
Sel 0,1 g

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