Dessert
Molotof
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Sucre Cristal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Arôme de Caramel | 1.00 ml | 0.02 Litre |
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1. Préparation des blancs d'œufs
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes en utilisant un séparateur d'œufs ou en passant délicatement le blanc d'un œuf à l'autre entre les coquilles.
- Filtrez les blancs d'œufs à travers un tamis fin pour éliminer toute trace de jaune ou de membrane.
- Placez les blancs d'œufs dans un bol propre et sec, en veillant à ce qu'ils soient à température ambiante pour une meilleure montée.
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2. Montage des blancs en neige
- Utilisez un batteur électrique ou un fouet pour monter les blancs d'œufs en neige ferme.
- Ajoutez le sucre cristal progressivement en pluie fine tout en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse et brillante.
- Incorporez l'arôme de caramel en fin de montage, en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs.
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3. Cuisson du Molotof
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dressez les blancs montés en forme de dôme sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les Molotofs soient bien dorés et croustillants à l'extérieur.
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4. Dressage
- Laissez refroidir les Molotofs sur une grille avant de les servir.
- Accompagnez de crème anglaise ou de fruits frais selon vos préférences.
Astuces de pro
- Pour des blancs en neige parfaits, assurez-vous que votre bol et vos ustensiles soient parfaitement secs et sans trace de gras.
- Ajoutez une pincée de sel ou de crème de tartre pour stabiliser les blancs en neige.
- Pour un caramel plus prononcé, faites chauffer légèrement l'arôme de caramel avant de l'incorporer aux blancs montés.
- Surveillez la cuisson des Molotofs de près pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0 g |
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