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Recette Dessert : Mochi à la Pâte de Haricots Rouges

Dessert

Mochi à la Pâte de Haricots Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 40.00 ml 0.8 Litre
Farine de Riz 30.00 g 0.6 Kg
Haricot Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Maizena 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte de haricots rouges

    • Faire tremper les haricots rouges dans l'eau pendant 12 heures.
    • Égoutter et rincer les haricots.
    • Cuire les haricots dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 2 heures jusqu'à tendreté.
    • Égoutter et mixer les haricots cuits avec le sucre cristal et une partie de l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 2. Préparation de la pâte de riz

    • Mélanger la farine de riz, la maïzena et le sel fin dans un bol.
    • Ajouter progressivement l'eau restante en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
    • Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple.
  • 3. Façonnage et cuisson des mochis

    • Diviser la pâte de riz en petites portions et les aplatir en disques.
    • Déposer une cuillère à café de pâte de haricots rouges au centre de chaque disque.
    • Refermer les mochis en les scellant bien.
    • Cuire les mochis à la vapeur pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient moelleux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de riz ne colle, saupoudrez votre plan de travail de farine de riz.
  • Utilisez un tamis pour tamiser la farine de riz afin d'obtenir une texture plus fine.
  • Pour une pâte de haricots rouges plus lisse, passez-la au tamis après le mixage.
  • Ne laissez pas la pâte de riz reposer trop longtemps avant de la façonner, elle peut devenir collante.
  • Pour des mochis bien moelleux, assurez-vous que la vapeur est bien chaude avant de les cuire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0,5 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 65 g
Sucres 30 g
Protéines 5 g
Sel 0,2 g

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