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Recette Dessert : Mini Pomme d’Amour au Sésame Noir

Dessert

Mini Pomme d’Amour au Sésame Noir

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Mini Pomme 120.00 g 2.4 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Glucose Atomisé 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Sésame Noir 2.00 g 0.04 Kg
Pique Bois 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des mini pommes

    • Épluchez délicatement les mini pommes en retirant la peau avec un économe.
    • Dénoyautez les pommes en retirant le cœur avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez les pommes en quartiers égaux pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation du sirop

    • Dans une casserole, mélangez le sucre semoule, le glucose atomisé et l'eau.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
    • Ajoutez le jus de citron et laissez réduire légèrement pour obtenir un sirop épais.
  • 3. Cuisson des pommes

    • Plongez les quartiers de pommes dans le sirop bouillant.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes pour une texture fondante.
    • Retirez les pommes du sirop et laissez-les égoutter sur une grille.
  • 4. Préparation de la pâte de sésame

    • Dans un bol, mélangez la pâte de sésame noir avec une pincée de sel fin.
    • Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour ajuster la texture si nécessaire.
  • 5. Montage final

    • Enrobez chaque quartier de pomme avec la pâte de sésame noir.
    • Fixez un pique-bois pour une présentation élégante.
    • Dressez les mini pommes sur un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le sirop ne brûle, remuez-le constamment pendant la réduction.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de glucose atomisé supplémentaire.
  • Pour un enrobage parfait, utilisez une fourchette pour bien répartir la pâte de sésame.
  • Pour une présentation plus élégante, saupoudrez de sésame noir concassé avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 1.1 g
Glucides 40.1 g
Sucres 35.2 g
Protéines 2.3 g
Sel 0.1 g

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