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Recette Dessert : Mini Beignet au Café

Dessert

Mini Beignet au Café

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Café en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 avec le sucre cristal et le café en poudre.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis incorporez le beurre doux en plaquette coupé en morceaux.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 3. Façonnage des mini-beignets

    • Étalez la pâte sur un plan fariné et découpez des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
    • Disposez les mini-beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les mini-beignets pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les mini-beignets ne sèchent, badigeonnez-les légèrement de beurre fondu à la sortie du four.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour la rendre plus maniable.
  • Pour un café plus intense, réduisez légèrement la quantité de sucre cristal.
  • Utilisez un emporte-pièce de taille uniforme pour des mini-beignets parfaitement calibrés.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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