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Recette Dessert : Meringues en Coque aux deux Chocolats

Dessert

Meringues en Coque aux deux Chocolats

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 0.56 ml 0.0112 Litre
Sucre Cristal 23.89 g 0.4778 Kg
Chocolat Blanc 5.56 g 0.1112 Kg
Chocolat Noir Amer 5.56 g 0.1112 Kg
Sel Fin 0.16 g 0.0032 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des blancs d'œufs

    • Séparer les blancs d'œufs des jaunes en veillant à ne pas laisser de trace de jaune dans les blancs.
    • Filtrer les blancs d'œufs à travers un tamis fin pour éliminer les impuretés.
    • Ajouter une pincée de sel fin aux blancs d'œufs pour les stabiliser.
  • 2. Montage des blancs en neige

    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet.
    • Ajouter progressivement le sucre cristal en pluie tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
  • 3. Préparation du chocolat

    • Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Mélanger les deux chocolats fondus pour obtenir une ganache homogène.
  • 4. Formage des meringues

    • Dresser des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
    • Placer la plaque au four à 100°C pendant 1h30 pour sécher les meringues.
  • 5. Garniture des meringues

    • Une fois les meringues refroidies, les garnir de la ganache au chocolat à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
    • Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les blancs d'œufs ne retombent, ajoutez une pincée de sel fin.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer les blancs d'œufs et obtenir une meringue plus stable.
  • Faites fondre le chocolat à feu doux pour éviter qu'il ne brûle.
  • Pour des meringues plus croustillantes, ajoutez une cuillère à soupe d'eau à la meringue avant de la dresser.
  • Utilisez une poche à douille pour un dressage précis et uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 44 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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