Dessert
Meringues en Coque aux deux Chocolats
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Eau | 0.56 ml | 0.0112 Litre |
| Sucre Cristal | 23.89 g | 0.4778 Kg |
| Chocolat Blanc | 5.56 g | 0.1112 Kg |
| Chocolat Noir Amer | 5.56 g | 0.1112 Kg |
| Sel Fin | 0.16 g | 0.0032 Kg |
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1. Préparation des blancs d'œufs
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes en veillant à ne pas laisser de trace de jaune dans les blancs.
- Filtrer les blancs d'œufs à travers un tamis fin pour éliminer les impuretés.
- Ajouter une pincée de sel fin aux blancs d'œufs pour les stabiliser.
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2. Montage des blancs en neige
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet.
- Ajouter progressivement le sucre cristal en pluie tout en continuant de fouetter jusqu'à obtenir une meringue brillante et ferme.
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3. Préparation du chocolat
- Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
- Mélanger les deux chocolats fondus pour obtenir une ganache homogène.
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4. Formage des meringues
- Dresser des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
- Placer la plaque au four à 100°C pendant 1h30 pour sécher les meringues.
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5. Garniture des meringues
- Une fois les meringues refroidies, les garnir de la ganache au chocolat à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les blancs d'œufs ne retombent, ajoutez une pincée de sel fin.
- Utilisez un tamis fin pour filtrer les blancs d'œufs et obtenir une meringue plus stable.
- Faites fondre le chocolat à feu doux pour éviter qu'il ne brûle.
- Pour des meringues plus croustillantes, ajoutez une cuillère à soupe d'eau à la meringue avant de la dresser.
- Utilisez une poche à douille pour un dressage précis et uniforme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 44 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.1 g |
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