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Recette Dessert : Mangues en Salade

Dessert

Mangues en Salade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Orange à Jus Bio 50.00 g 1 Kg
Mangue Sèche Bio 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Vanille en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cassonade Bio 5.00 g 0.1 Kg
Zeste de Citron 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, faible teneur en graisses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la mangue sèche en petits dés.
    • Lavez et émincez finement les feuilles de menthe.
    • Zestez le citron pour obtenir le zeste.
  • 2. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les dés de mangue sèche avec le zeste de citron.
    • Ajoutez la cassonade, la poudre de vanille, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir les saveurs.
  • 3. Ajout de la touche finale

    • Arrosez le mélange avec le jus d'orange à jus bio.
    • Incorporez la menthe émincée en dernier pour préserver sa fraîcheur.
  • 4. Réfrigération

    • Couvrez le saladier et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour une texture plus fondante, faites tremper la mangue sèche dans un peu d'eau chaude avant de la couper.
  • Évitez de trop mélanger pour ne pas abîmer la menthe.
  • Utilisez un zesteur pour obtenir des zestes fins et réguliers.
  • Pour une touche acidulée supplémentaire, ajoutez quelques gouttes de jus de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 75 g
Sucres 65 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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