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Recette Dessert : Guimauve Fraise

Dessert

Guimauve Fraise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 25.00 ml 0.5 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Sucre Semoule 50.00 g 1 Kg
Glucose Atomisé 25.00 g 0.5 Kg
Purée de Fraise 15.00 g 0.3 Kg
Gélatine Or 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres, peu de fibres et de protéines.
  • 1. Préparation de la base de guimauve

    • Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition.
    • Ajouter le sucre semoule et le glucose atomisé en remuant constamment jusqu'à dissolution complète.
    • Porter le mélange à 118°C pour obtenir un sirop cuit.
  • 2. Montée des blancs en neige

    • Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une partie du sucre glace.
    • Ajouter progressivement le reste du sucre glace tout en continuant de fouetter.
  • 3. Incorporation des ingrédients

    • Verser le sirop cuit à 118°C sur les blancs montés tout en continuant de fouetter.
    • Ajouter la purée de fraise et la gélatine or en remuant délicatement pour homogénéiser le mélange.
  • 4. Cuisson et mise en forme

    • Cuire le mélange à feu doux pendant 10 minutes en remuant constamment.
    • Verser la préparation dans des moules ou sur une plaque pour former des guimauves.
    • Laisser refroidir et prendre à température ambiante avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de cristaux, filtrez le sirop avant de l'ajouter aux blancs montés.
  • Utilisez une sonde thermique pour vérifier précisément la température du sirop à 118°C.
  • Pour une texture plus légère, incorporez délicatement la purée de fraise à la fin.
  • Saupoudrez les moules de sucre glace avant de verser la préparation pour faciliter le démoulage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 75 g
Sucres 70 g
Protéines 3 g
Sel 0.1 g

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