Dessert
Granité à la Pastèque sans Sucre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pastèque | 250.00 g | 5 Kg |
| Jus de Citron | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
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1. Préparation de la pastèque
- Épluchez la pastèque en retirant soigneusement l'écorce verte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Découpez la pastèque en quartiers, puis retirez les graines et la partie blanche centrale.
- Coupez la chair de pastèque en petits cubes réguliers pour faciliter la congélation.
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2. Congélation de la pastèque
- Étalez les cubes de pastèque sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Placez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que les cubes soient complètement gelés.
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3. Mixage du granité
- Transférez les cubes de pastèque gelés dans un mixeur puissant.
- Ajoutez le jus de citron et le miel toutes fleurs.
- Mixez par à-coups jusqu'à obtenir une texture granuleuse et homogène.
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4. Service
- Répartissez le granité dans des coupelles ou des verrines.
- Servez immédiatement pour une texture parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que le granité ne fonde trop vite, servez-le dans des coupelles pré-refroidies au congélateur.
- Si le mixeur a du mal à broyer les cubes de pastèque, ajoutez un peu d'eau froide pour faciliter le processus.
- Pour une texture plus fine, tamisez le granité avant de le servir.
- Conservez le granité au congélateur dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| Dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 14 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0 g |
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