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Recette Dessert : Granité à la Pastèque sans Sucre

Dessert

Granité à la Pastèque sans Sucre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pastèque 250.00 g 5 Kg
Jus de Citron 15.00 ml 0.3 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, sans matières grasses et sans sel, riche en eau et en vitamines.
  • 1. Préparation de la pastèque

    • Épluchez la pastèque en retirant soigneusement l'écorce verte à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Découpez la pastèque en quartiers, puis retirez les graines et la partie blanche centrale.
    • Coupez la chair de pastèque en petits cubes réguliers pour faciliter la congélation.
  • 2. Congélation de la pastèque

    • Étalez les cubes de pastèque sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Placez la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que les cubes soient complètement gelés.
  • 3. Mixage du granité

    • Transférez les cubes de pastèque gelés dans un mixeur puissant.
    • Ajoutez le jus de citron et le miel toutes fleurs.
    • Mixez par à-coups jusqu'à obtenir une texture granuleuse et homogène.
  • 4. Service

    • Répartissez le granité dans des coupelles ou des verrines.
    • Servez immédiatement pour une texture parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le granité ne fonde trop vite, servez-le dans des coupelles pré-refroidies au congélateur.
  • Si le mixeur a du mal à broyer les cubes de pastèque, ajoutez un peu d'eau froide pour faciliter le processus.
  • Pour une texture plus fine, tamisez le granité avant de le servir.
  • Conservez le granité au congélateur dans un récipient hermétique pour une utilisation ultérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 0 g
Dont acides gras saturés 0 g
Glucides 15 g
Sucres 14 g
Protéines 1 g
Sel 0 g

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