Dessert
Glace à la Banane façon Straciatella
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Banane | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Sucre Cristal | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Jus de Citron | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Chocolat Noir 44% | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des bananes
- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
- Arrosez immédiatement les rondelles de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Réservez au réfrigérateur.
-
2. Préparation de la base de la glace
- Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait demi-écrémé et le sucre cristal.
- Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
- Laissez refroidir à température ambiante.
-
3. Montage de la glace
- Versez le mélange refroidi dans une sorbetière et faites prendre selon les instructions du fabricant.
- Pendant la prise, râpez le chocolat noir en fines pépites.
- À la fin du programme, incorporez délicatement les pépites de chocolat à la glace à l'aide d'une spatule.
- Transférez dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant au moins 4 heures pour une texture parfaite.
-
4. Service
- Sortez la glace du congélateur 10 minutes avant de servir pour faciliter le dressage.
- Dressez dans des coupes ou des bols à glace.
- Décorez avec quelques rondelles de banane et des pépites de chocolat supplémentaires si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la glace ne devienne trop dure, ajoutez 1 c.à.s d'alcool (type rhum) dans le mélange avant la prise.
- Pour des pépites de chocolat parfaites, utilisez un couteau bien aiguisé et râpez le chocolat juste avant incorporation.
- Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et remuez toutes les 30 minutes pendant 4 heures en ajoutant les pépites à la fin.
- Pour une texture ultra-onctueuse, passez le mélange au tamis avant de le verser dans la sorbetière.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0.1 g |
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