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Recette Dessert : Glace à la Banane façon Straciatella

Dessert

Glace à la Banane façon Straciatella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Banane 83.33 g 1.6666 Kg
Lait Demi-Ecrémé 1.67 ml 0.0334 Litre
Sucre Cristal 30.00 g 0.6 Kg
Jus de Citron 1.67 ml 0.0334 Litre
Chocolat Noir 44% 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en sucres et en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des bananes

    • Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
    • Arrosez immédiatement les rondelles de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
    • Réservez au réfrigérateur.
  • 2. Préparation de la base de la glace

    • Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait demi-écrémé et le sucre cristal.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour dissoudre le sucre.
    • Laissez refroidir à température ambiante.
  • 3. Montage de la glace

    • Versez le mélange refroidi dans une sorbetière et faites prendre selon les instructions du fabricant.
    • Pendant la prise, râpez le chocolat noir en fines pépites.
    • À la fin du programme, incorporez délicatement les pépites de chocolat à la glace à l'aide d'une spatule.
    • Transférez dans un récipient hermétique et placez au congélateur pendant au moins 4 heures pour une texture parfaite.
  • 4. Service

    • Sortez la glace du congélateur 10 minutes avant de servir pour faciliter le dressage.
    • Dressez dans des coupes ou des bols à glace.
    • Décorez avec quelques rondelles de banane et des pépites de chocolat supplémentaires si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la glace ne devienne trop dure, ajoutez 1 c.à.s d'alcool (type rhum) dans le mélange avant la prise.
  • Pour des pépites de chocolat parfaites, utilisez un couteau bien aiguisé et râpez le chocolat juste avant incorporation.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un plat et remuez toutes les 30 minutes pendant 4 heures en ajoutant les pépites à la fin.
  • Pour une texture ultra-onctueuse, passez le mélange au tamis avant de le verser dans la sorbetière.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 35 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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