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Recette Dessert : Glaçage au Fromage Blanc et à la Crème

Dessert

Glaçage au Fromage Blanc et à la Crème

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 40% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 17.50 g 0.35 Kg
Crème Liquide 30% 4.00 ml 0.08 Litre
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 7.50 ml 0.15 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses saturées et sucres, mais avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le fromage blanc 40% avec la crème liquide 30%.
    • Ajoutez le sucre glace progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez l'arôme fleur d'oranger et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 2. Montage du glaçage

    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 10 secondes.
    • Incorporez le beurre fondu au mélange fromage blanc-crème en filet, tout en continuant de fouetter pour obtenir une texture crémeuse.
  • 3. Finalisation

    • Goûtez et ajustez la douceur ou la texture si nécessaire en ajoutant un peu plus de sucre glace ou de crème.
    • Utilisez immédiatement le glaçage pour napper vos desserts ou conservez-le au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le glaçage ne devienne trop liquide, ajoutez le beurre fondu progressivement.
  • Si le glaçage est trop épais, incorporez quelques gouttes d'eau ou de crème pour l'assouplir.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez le sucre glace avant de l'ajouter au mélange.
  • Conservez le glaçage au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter qu'il ne prenne une odeur de réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 25 g
Sucres 24 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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