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Recette Dessert : Fontainebleau aux Fruits Rouges

Dessert

Fontainebleau aux Fruits Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Fromage Blanc 0% 75.00 ml 1.5 Litre
Fraise 50.00 g 1 Kg
Framboise (Barquette 125g) 50.00 g 1 Kg
Menthe en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Sucre Glace 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en sel, riche en fruits.
  • 1. Préparation des fruits rouges

    • Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
    • Lavez délicatement les framboises et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • 2. Préparation de la crème

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide 30% avec le fromage blanc 0%.
    • Ajoutez le sucre vanillé et fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Montage du dessert

    • Dans des verrines ou des coupelles, alternez une couche de crème et une couche de fruits rouges.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 4. Finitions

    • Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des feuilles de menthe ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les framboises ne s'écrasent, utilisez une cuillère à café pour les manipuler.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la crème avant de fouetter.
  • Conservez les fraises au réfrigérateur avant de les couper pour préserver leur fraîcheur.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer le sucre glace de manière uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 3 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 8 g
Sucres 7 g
Protéines 2 g
Sel 0.05 g

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