Dessert
Fluffy Pancakes Japonais ( Preparation pour 1Kg)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 750.00 ml | 15 Litre |
| Lait Entier | 300.00 ml | 6 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 150.00 g | 3 Kg |
| Farine T45 | 450.00 g | 9 Kg |
| Sucre Cristal | 225.00 g | 4.5 Kg |
| Levure Chimique | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Gousse de Vanille Bourbon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 30.00 g | 0.6 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
-
2. Mélange des liquides
- Dans un grand saladier, fouettez les œufs entiers liquides avec le lait entier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les graines de vanille et mélangez à nouveau.
-
3. Incorporation des solides
- Dans un autre saladier, tamisez la farine T45 avec la levure chimique et le sel fin pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien.
-
4. Combinaison des mélanges
- Versez progressivement le mélange liquide dans les ingrédients secs en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-le au mélange.
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5. Repos de la pâte
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour activer la levure chimique.
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6. Cuisson des pancakes
- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez-la légèrement avec un peu de beurre fondu.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
- Retournez le pancake et laissez cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
-
7. Service
- Disposez les pancakes sur un plat de service et servez-les chauds avec des toppings de votre choix.
Astuces de pro
- Pour des pancakes encore plus moelleux, remplacez une partie du lait par du lait ribot.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure tenue des pancakes.
- Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les pancakes ne collent entre eux.
- Pour éviter que la pâte ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la cuisson.
- Ajoutez une pincée de cannelle ou de noix de muscade pour une touche aromatique supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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