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Recette Dessert : Fluffy Pancakes Japonais ( Preparation pour 1Kg)

Dessert

Fluffy Pancakes Japonais ( Preparation pour 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 750.00 ml 15 Litre
Lait Entier 300.00 ml 6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 150.00 g 3 Kg
Farine T45 450.00 g 9 Kg
Sucre Cristal 225.00 g 4.5 Kg
Levure Chimique 75.00 g 1.5 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 30.00 g 0.6 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, lipides et protéines, avec une teneur en sucres et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
    • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
  • 2. Mélange des liquides

    • Dans un grand saladier, fouettez les œufs entiers liquides avec le lait entier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez les graines de vanille et mélangez à nouveau.
  • 3. Incorporation des solides

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T45 avec la levure chimique et le sel fin pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez bien.
  • 4. Combinaison des mélanges

    • Versez progressivement le mélange liquide dans les ingrédients secs en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie ou au micro-ondes et incorporez-le au mélange.
  • 5. Repos de la pâte

    • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes pour activer la levure chimique.
  • 6. Cuisson des pancakes

    • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et huilez-la légèrement avec un peu de beurre fondu.
    • Versez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
    • Retournez le pancake et laissez cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • 7. Service

    • Disposez les pancakes sur un plat de service et servez-les chauds avec des toppings de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour des pancakes encore plus moelleux, remplacez une partie du lait par du lait ribot.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure tenue des pancakes.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les pancakes ne collent entre eux.
  • Pour éviter que la pâte ne sèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de cannelle ou de noix de muscade pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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