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Recette Dessert : Flan Impérial

Dessert

Flan Impérial

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 2.50 ml 0.05 Litre
Lait Demi-Ecrémé 150.00 ml 3 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 13.33 ml 0.2666 Litre
Mandarine 16.66 g 0.3332 Kg
Noix 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Cristal 20.83 g 0.4166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré, principalement à cause de la teneur en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et pressez les mandarines pour obtenir leur jus.
    • Séparez les jaunes des blancs d'œufs et réservez les jaunes.
    • Cassez les noix en morceaux grossiers.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, portez le lait demi-écrémé à ébullition.
    • Ajoutez les écorces de mandarine et laissez infuser 10 minutes hors du feu.
    • Filtrez l'infusion et réservez.
  • 3. Préparation de la crème

    • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
    • Ajoutez progressivement le rhum Negrita en fouettant.
    • Incorporez l'infusion de lait tiède en filet tout en fouettant.
  • 4. Cuisson du flan

    • Versez la préparation dans des ramequins individuels.
    • Enfournez à 150°C pendant 30-40 minutes jusqu'à prise.
    • Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur 4 heures.
  • 5. Dressage

    • Démoulez délicatement les flans sur des assiettes.
    • Parsemez de morceaux de noix concassées.
    • Servez frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation d'une croûte sur le flan, couvrez les ramequins d'aluminium pendant la cuisson.
  • Utilisez un tamis fin pour filtrer l'infusion de mandarine afin d'obtenir une texture parfaitement lisse.
  • Pour des flans plus légers, remplacez une partie du lait par du lait de coco.
  • Conservez les flans au réfrigérateur jusqu'au moment de servir pour une texture optimale.
  • Pour une touche finale brillante, badigeonnez les flans d'un sirop de sucre avant de les parsemer de noix.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 40 g
Sucres 35 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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