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Recette Dessert : Financiers au Miel

Dessert

Financiers au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.00 g 0.24 Kg
Sucre Glace 12.00 g 0.24 Kg
Amande Blanche en Poudre 6.00 g 0.12 Kg
Farine T55 6.00 g 0.12 Kg
Sucre Cristal 6.00 g 0.12 Kg
Miel Toutes Fleurs 4.00 g 0.08 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, avec un équilibre entre énergie, sucres et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation des liquides

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux jusqu'à obtenir un beurre noisette.
    • Hors du feu, ajoutez le miel et mélangez bien pour homogénéiser.
    • Versez ce mélange dans le saladier avec les poudres et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Montage des blancs en neige

    • Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sucre glace.
    • Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte en soulevant la masse pour ne pas casser les bulles d'air.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés et bien gonflés.
  • 5. Démoulage et finition

    • Démoulez les financiers encore chauds pour qu'ils gardent leur forme.
    • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les financiers ne collent, beurrez et farinez généreusement les moules.
  • Utilisez un mélangeur pour obtenir une poudre d'amande très fine, cela améliore la texture.
  • Ne surcuisez pas les financiers, ils doivent être moelleux à l'intérieur.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez les financiers de miel fondu à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0,1 g

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