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Recette Dessert : Entremets Coco, Framboise et Croustillant Praliné

Dessert

Entremets Coco, Framboise et Croustillant Praliné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 15.00 ml 0.3 Litre
Framboise 50.00 g 1 Kg
Noix de Coco 25.00 g 0.5 Kg
Praline Concassée 25.00 g 0.5 Kg
Chocolat Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Gélatine Or 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 2.50 g 0.05 Kg
Sucre Glace 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du croustillant praliné

    • Préchauffez le four à 160°C.
    • Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Saupoudrez uniformément la praline concassée sur la pâte.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
    • Laissez refroidir avant de découper en rectangles.
  • 2. Préparation de la crème coco

    • Faites chauffer la crème liquide avec la noix de coco râpée dans une casserole à feu moyen.
    • Portez à ébullition puis laissez infuser 5 minutes.
    • Filtrez la préparation à travers une passoire fine pour éliminer les résidus de coco.
    • Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et bien égouttée.
    • Fouettez énergiquement pour bien incorporer la gélatine.
    • Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
    • Versez la préparation dans un plat et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 3. Montage de l'entremets

    • Découpez des disques de crème coco à l'emporte-pièce.
    • Disposez un disque de crème coco au fond de chaque moule à entremets.
    • Ajoutez une couche de framboises fraîches sur la crème coco.
    • Placez un rectangle de croustillant praliné sur les framboises.
    • Recouvrez d'un autre disque de crème coco.
    • Saupoudrez de sucre glace avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la crème coco ne se sépare, fouettez-la vigoureusement après l'ajout de la gélatine.
  • Pour un croustillant parfait, étalez la praline très finement sur la pâte feuilletée.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des disques de crème coco parfaitement calibrés.
  • Pour des framboises bien brillantes, badigeonnez-les d'un sirop de sucre léger avant de les disposer.
  • Démoulez l'entremets en le passant rapidement sous l'eau chaude pour faciliter le démoulage.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (Kj) 1250
Énergie (Kcal) 300
Matières grasses 18g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 30g
Sucres 25g
Protéines 4g
Sel 0.1g

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