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Recette Dessert : Donuts Classiques

Dessert

Donuts Classiques

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Entier 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.20 p 4 Pièce
Sucre Cristal 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 0.20 g 0.004 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation de la pâte à donuts

    • Dans un bol, mélangez le lait entier et le beurre doux fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, tamisez la farine T55 avec le sel fin pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez la levure fraîche à la farine et mélangez légèrement.
    • Incorporez les œufs frais moyens un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Pétrissage et première levée

    • Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique et ne colle plus aux doigts.
    • Couvrez la pâte d'un torchon propre et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • 3. Façonnage des donuts

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement avec les mains.
    • Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 1 cm d'épaisseur.
    • Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    • Découpez un petit cercle au centre de chaque donut pour former l'anneau.
  • 4. Seconde levée et cuisson

    • Laissez les donuts lever à nouveau pendant 30 minutes sur une plaque farinée.
    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une casserole profonde.
    • Faites frire les donuts par petites quantités pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez les donuts sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et vos mains avant de travailler la pâte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile de friture (180°C est idéal pour une cuisson parfaite).
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 progressivement jusqu'à obtenir la bonne consistance.
  • Pour des donuts plus moelleux, laissez-les lever plus longtemps avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, utilisez un verre ou un bol pour découper les cercles de pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.5 g

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